Veranstaltungen September 2018 bis Februar 2019

Donnerstag, 13. September 2018,

Trend: Urban Garden
Referent: Florian Demling, Bayerische Landesanstalt für Wein- und Gartenbau, Veitshöchheim

Donnerstag, 11. Oktober 2018,

Abfahrt 08:00 Uhr
Hauptbahnhof,Taxistand

Rückfahrt 18:00Uhr,

Ankunft in Würzburg 19:00Uhr

Tagesexkursion nach Mittelfranken

Omnibusfahrt nach Uffenheim, Besuch der Orchideengärtnerei Currlin in

Uffenheim/Welbhausen mit Einführungsvortrag und Rundgang durch die Gewächshäuser. Dauer: ca. 2,5 Stunden Mittagspause in Uffenheim Weiterfahrt nach Weigenheim/Reusch. 14.00 Uhr:Führung durch den Landschaftspark der Zellesmühle Dauer ca. 1,5 Stunden Weiterfahrt zur Weinparadiesscheune oberhalb von Bullenheim/Hüttenheim  Schlusshock mit Möglichkeit einer     Weinverkostung (individuell)

Donnerstag, 8. November 2018,

Heimische Speise- und Giftpilze

Lichtbildervortrag, Referentin: Frau Dr. Maria Grünsfelder, Reichenberg

Pilzberaterin; ehemals Botanischer Garten Würzburg

Donnerstag,

13. Dezember 2018, 13:00 Uhr

Vorwihnachtlicher Nachmittag

mit Möglichkeit zum Mittagessen, anschließend Kaffee und Kuchen, musikalische Begleitung, Tombola

Donnerstag, 10. Januar 2019,

Wir begrüßen das neue Jahr mit einem Glas Sekt!
Botanische Wanderung in Georgien,

Lichtbildervortrag, Referent: Herr Wolfgang Klopsch, Veitshöchheim

Donnerstag, 14. Februar 2019,

Ordentliche Mitgliederversammlung
Tagesordnung:

1. Feststellung der Beschlussfähigkeit

2. Bericht des Vorstandes über das abgelaufene Jahr und Ausblick auf

das Jahr 2019

6. Aussprache und Beschluss überdie Zukunft des Vereins

7. Beschluss nach § 23 der Satzung (Auflösung des Vereins)

8. Anträge und Verschiedenes

Anschließend Lichtbilder von der Reise nach Südmähren

Anmerkung zum Tagesordnungspunkt 6 und 7:

Im Oktober 2017 wurde auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung , nachdem zuvor kein  Mitglied bereit war, den 1. Vorsitz zu übernehmen, über die Zukunft des Vereins gesprochen. Der jetzige Vorstand trat unter der Voraussetzung zur Wahl an, dass er den Verein auf die Dauer von drei Jahren führen werde, um die Vorstandschaft möglicherweise auf einen  jüngeren Personenkreis zu überführen. Sofern die nicht gelingen sollte, werde der jetzige Vorstand  die Auflösung und ordentliche Abwicklung des Vereins beantragen. Leider hat sich an der damaligen Situation nichts geändert. Der Vorstand appelliert deshalb erneut an die Mitglieder sich für eine verantwortungsvolle Mitwirkung in der Vorstandschaft und bei der Gestaltung des künftigen Vereinsleben einzubringen. Sofern sich bis zur Mitgliederversammlung diesbezüglich keine Änderung ergibt wird der Vorstand deshalb in dieser Mitgliederversammlung den Antrag zur Vereinsauflösung stellen  und den Verein bis zum Ablauf der Wahlperiode im Jahr 2020 abwickeln.

Vorschau:

Die Gartenreise 2019 findet in der Zeit vom 27. bis 30 Mai statt. Ziel ist der Bodensee mit seinen sehenswerten Orten, Kirchen und den Gartenlandschaften der Mainau und Reichenau.

Veranstaltungen ohne gesonderten Hinweis: im Nebenzimmer der Gaststätte "Luisengarten",

Martin-Luther-Straße1, Würzburg

Bayerischer Landesverband für Gartenbau und Landespflege e.V..

Samstag, 22. September 2018, 9,30 Uhr: Landesverbandstagung